left1
left2 Махабхарата

Сита и Рама

Yantra Mandala

Сладкая лапша с хрустящей корочкой

 

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут на 6 порций
Порций  6

Ингредиенты
1 стакан растительного или арахисового масла
4 см квадрат твердого бобового или соевого) творога
100 г куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками
200 г тонкой рисовой вермишели
100 г очищенных приготовленных маленьких креветок
2 репчатого лука, нарезанного
1 чайная ложка нарезанного чеснока
2 слегка взбитых яйца
1/3 стакана белого сахара
3 столовых ложки лаймового сока
5 столовых ложек белого уксуса
2 столовых ложки воды
2,5 столовых ложки рыбного соуса
1 чайная ложка порошка чили, среднего
100 гр. промытых бобовых побегов
6 зубков чеснока, нарезанных соломкой 5 см длиной


1 Нагреть масло в котелке с выпуклым днищем или сковороде, разрезать соевый творог тонкими ломтиками, затем покромсать и жарить пока поверхность не станет хрустящей. Обжарить курицу, пока она не поменяет цвет. Снять и отложить в сторону. Жарить лапшу пока она не расширяться и не станет белой и будет завиваться. Снять и процедить. Влейте 2 столовые ложки масла.

2 Жарить помешивая креветки, лук и чеснок 1,5 минуты. Снять.

3 Вылейте разбитое яйцо на сковородку и как оно начинает готовиться покромсать его на сковородке лопаткой. Снять когда затвердеет. Протереть сковороду.

4 Высыпать сахар, вылить сок лайма, уксус, воду и рыбный соус в кастрюлю и довести до кипения. Добавить порошок перца чили и варить 1-2 минут. Добавить лапшу и подбрасывать ее в сильно разогретом соусе пока она полностью не покроется им. Добавить соевый творог, курицу, креветки, кольца лук, чеснок и яйца. Не сильно поджарить, слегка помешивая, около 3-х минут или пока не разогреется.

5 Сложите лапшу на блюдо и украсьте бобовой капустой и зубчиками чеснока.

Соевый творог

рисовая лапша

Креветки

Хрустящая сладкая лапша

При использовании материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна
footer
footer1
footer2