left1
left2 Махабхарата

Сита и Рама

Yantra Mandala

Время подготовки 15 мин.
Время готовки 30  мин.
4 порции


Курица карри по кхмерски
ការីមាន់

Ингредиенты

3 столовые ложки кхмерской пасты карри
30 г сушенного перца чили
4 зерна аниса
2 столовые ложки рыбного соуса
600 г филе курицы или свинины

4 столовые ложки масла для супа
1 морковь
1 сладкий картофель
1 небольшой баклажан
100 г зеленых бобов

1 луковица
4 листа каффира
50 мл кокосового молока
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара

     

1. Замочите перец чили в теплой воде примерно на 15 минут, удалите семена и смешайте их с пастой карри.
2. Почистить морковь, сладкий картофель, баклажаны (удалить семена) и нарезать овощи на мелкие кубики.
3. Разорвать напополам зеленые бобы . Очистить лук и нарезать его на кусочки.
4. Нарезать мясо на куски.

5. В кастрюле разогреть масло на сильном огне, положить мясо и перемешивать несколько минут. Добавить пасту карри, рыбный соус, кокосовое молоко, морковь, анис и листья каффира.
6. Помешать и варить с закрытой крышкой на среднем огне 5 минут.

7. Добавить оставшиеся овощи, соль, сахар и 40 мл воды.
8. Продолжать варить в закрытой кастрюле, на среднем огне около 15 минут. Подавать с рисовой лапшой, простым рисом или хлебом.

 
Курица карри по кхмерски 
     

При использовании материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна
Использованы материалы книги "The best of Cambodian Cooking"
footer
footer1
footer2